пятница, 6 февраля 2015 г.

Saturndust "Saturndust" (2015)

А бразильская музыкальная андеграунд-сцена никак не хочет отпускать… Первым одноименным полноформатным альбомом в полный голос заявило о себе в январе бразильское пауэр-трио SATURNDUST.



Группа, в составе которой играют Felipe Dalam (гитара, вокал, синтезаторы), Frank Dantas (бас, вокал) и Marlon Marinho (барабаны), была создана в Сан-Пауло в 2010 году. Широкому кругу слушателей она вряд ли известна, а вот у себя дома, как говорят, очень популярна. Играют парни масштабно-эпический стоунер-дум-метал с уклоном в спэйс- и эйсид- психоделию. Поют на английском, но не так много – в основном фокусируются на инструментальном комбинировании массивных и жестких композиционных рифф-грувовых фигур с соответствующими космической тематике текстурными флуктуациями. Судя по характеру музыки, космос в понимании SATURNDUST – это вызов, борьба, испытание, смерть… и так далее на протяжении всех 45 минут звучания.

Saturndust

Мне показалось, что порой музыканты позволяют себе самоповторы, да и высокая продолжительность некоторых композиций не всегда подкрепляется должным числом художественных идей. Хотя в целом полноформат у бразильской команды получился небезынтересный и вполне убедительный. Судя по числу скачиваний, аудитории он очень нравится. Судите сами.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SATURNDUST на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий