вторник, 31 марта 2015 г.

Leather Noon America "Buddha Knievel" (2015)

Как выяснилось в первых числах марта с.г., живы и здравствуют и калифорнийцы LEATHER NUN AMERICA. После безвременной кончины в июле 2013 года известного австро-венгерского рекорд-лейбла PsycheDOOMelic, с которым коллектив сотрудничал почти десять лет (на этом лейбле были осуществлены все ключевые релизы LNA, за исключением двух первых самиздатовских миньонов: три полноформатных альбома и два семидюймовых сплита), американцы довольно долго искали новую «посадочную площадку». В итоге приняли предложение лейбла Nine Records из Польши, где и был выпущен их новый альбом “Buddha Knievel”.



С 2003 года, когда выходец среднеатлантического штата Мэриленд John Sarnie собрал в калифорнийском Сан-Диего пауэр-трио LEATHER NUN (слово AMERICA в названии появилось лишь в 2007-ом), много воды утекло… Состав группы менялся неоднократно, были в карьере и взлеты, и падения, но приверженность к идеалам и наследию «истинно американского трад-дум-метал» (или «Мэриленд-дума») у лидера коллектива оставалась неизменной.

John Sarnie & Leather Noon America

В своей новой ипостаси LNA – John Sarnie (гитара, вокал), Francis Roberts (бас, вокал) и Sergio (барабаны) – играют умеренно-темповый песенный хард-н-хэви, чередуя жесткие рифф-н-грувовые номера с полуакустической балладной лирикой. «Лирический» момент, тесно связанный на новом альбоме с традиционными мотивами «героико-исторического фэнтази», в песнях группы заметно усилился, и “Buddha Knievel” не без основания претендует на звание самого «романтичного» альбома в дискографии группы.

Leather Noon America

В целом – ровный, качественно спродюсированный и вполне слушабельный альбом. Для тех, кто увлекается фэнтази-метал, и кому «строить и жить», как справедливо указано в пресс-анонсе, помогают песни Scott ‘Wino’ Weinrich и творения его многочисленных групп-проектов, типа The Obsessed, The Hidden Hand и Spirit Caravan.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LEATHER NOON AMERICA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий