пятница, 3 апреля 2015 г.

Arrowhead "Desert Cult Ritual" (2015)

Arrowhead

Свой второй полноформатный альбом, получивший название “Desert Cult Ritual”, презентовала в марте сего года стоунер-группа ARROWHEAD из австралийского Сиднея.



Это пауэр-трио было сформировано в 2008 году. В 2010-ом выпустило дебютный 4-песенный EP “Arrowhead”; в 2011-ом – первый полноформатный альбом “Atomsmasher”, который в Австралии был тогда назван в числе лучших хард-н-хэви альбомов года, пережил второе издание в 2013-ом и принес группе международную известность в среде поклонников «канонического» стоунер-метал. ARROWHEAD остаются коллективом «неподписанным» и свои альбомы выпускают самостоятельно.

Arrowhead
“Desert Cult Ritual”, хотя и работали над ним Brett Pearl (гитара, вокал), Matt Cramp (барабаны) и Dave Lopez (бас) добрых три года, никаких сюрпризов не преподнес и изменений в генеральной художественной линии не ознаменовал. Играет австралийское трио песенно-риффовый хард-н-хэви с обилием фузз-эффекта – что называется, в «страйт-форвард» манере, с напористо-эмоциональным лирическо-вокальным посланием. Все хрестоматийно. Если какие-то отклонения и случаются, то вполне предсказуемые – в направлении традиционалистского дум-метал (например, на “Weed Lord”). В совокупности 8 представленных номеров (один из которых полностью инструментальный, “Dragon Whips Its Tail”) – добротный и ровный альбом на 46 минут вашего времени. При соответствующем «настроении-на-тру-стоунер» вполне можно послушать, но «шедевром» я бы его не назвал.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARROWHEAD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий