пятница, 17 апреля 2015 г.

Aver "Nadir" (2015)

Среди представителей новой генерации рок-андеграунда Сиднея довольно прочные позиции занимает группа AVER. Этот коллектив был создан в 2008 году; в 2011-ом самиздатом выпустил дебютный одноименный альбом, о котором веб-зины, пишущие о хэви-психоделической и о просто-хэви музыке, отозвались весьма лестно. Например, в то время весьма авторитетная “Doomantia” назвала группу «лучшим австралийским спэйс-рок и стоунер-метал актом», а в “Sludgelord” альбом причислили к «лучшим стоунер-рок релизам года».

Aver

Не могу сказать, что дебют AVER вызвал аналогичный приток энтузиазма у меня, но продолжения я ждал с интересом. И вот, 22 марта 2015 года группа анонсировала выход (на малотиражных компакт-дисках и в цифре) своего второго альбома, который называется “Nadir”.



В общем и целом Burdt (гитара, вокал), Luke (гитара, вокал), Jed (бас) и Chris (барабаны) остались на тех же художественно-эстетических позициях, что и четыре года назад. AVER по-прежнему играют громкий, напористый и эмоциональноголосый стоунер-гранж-рок, который может звучать умеренно «психоделично», «думовито» и даже «сладжево». Но своей «рок-альтернативной» сущности при этом никогда не изменяет и остается в фарватере той музыки, что на рубеже 80-90х пестовали Nirvana, Kyuss и иже с ними. Никаких причин отнести квартет к лагерю исполнителей «спэйс-психоделии» не обнаружилось, и ничего неожиданного при прослушивании “Nadir” я для себя не открыл. Ровный и добротный песенный «стоунер-гранж» альбом с довольно предсказуемыми композиционными ходами и лирическими оборотами. Если упомянутыми суб-жанрами интересуетесь в принципе, то полюбопытствуйте.

Aver

Слушать/скачивать на Bandcamp | AVER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий