суббота, 25 апреля 2015 г.

Brother Low Elephant Grass "Alien Anarchy" (2015)

А вот группа BROTHER LOW ELEPHANT GRASS совершенно точно происходит из британской столицы, Лондона. Начиналась она как домашне-лабораторный «лоу-фай» проект некоего Lule Bruno, который осенью 2014 года на собственные средства выпустил магнитофонный альбом “HereisHere”.

Lule Bruno / Brother Low Elephant Grass

Вскоре проект разросся до трио – в составе Lule Bruno (гитары, бас, синтезаторы, программирование), Benjamin Lynch (бас) и Sheila Stocking (барабаны) – и начал выступать по злачным местечкам, коих в Лондоне предостаточно. А примерно неделю назад BROTHER LOW ELEPHANT GRASS анонсировали свой второй альбом под названием “Alien Anarchy”.



Если вам по душе экспериментально-авангардно-панковый спэйс-рок, нарочито грязный, шипящий и скворчащий, источающий нездоровые аудио-миазмы и т.д. и т.п… то послушайте всенепременно. О «качестве звучания» и «потребительской слушабельности» этой музыки говорить, конечно, не приходится. Но есть в ней что-то подкупающее и завораживающее. Да и с композиционно-художественным мышлением у автором, если вслушаться в материал, все в порядке. Что говорится, отмой да причеши, будет «лебедь», а не какой-то там «гадкий утенок». Однако BLEG настроены принципиально и категорично: «Наша музыка – альтернативный способ восприятия и взаимодействия с реальностью… мы пытаемся стимулировать уникальный потенциал самовыражения людей, спровоцировать в них стремление к самопознанию и внутреннему росту…». В общем, честно предупреждаю – только для убежденных «анархистов духа» и «отщепенцев-инопланетников»!

Brother Low Elephant Grass

Слушать/скачивать на Bandcamp | BROTHER LOW ELEPHANT GRASS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий