четверг, 16 апреля 2015 г.

Comacozer "Deloun" (2015)

Из Новой Зеландии перенесемся в Австралию, где рок-андеграунд пустил куда более глубокие корни и ежегодно плодоносит изрядным количеством любопытных «оз-рок» релизов. Сидней – крупнейший урбанистический центр этой страны-континента. На клубных площадках города выступает немало групп, снискавших международное признание: начиная с ветеранов AC/DC, Radio Birdman, Rose Tattoo, The Church и др., заканчивая представителями новой генерации Arrowhead, Mother Mars, Psychic Sun, The Dirty Earth, Wolfmother и т.д.

Comacozer

Инструментальное пауэр-трио COMACOZER, появившееся на свет в 2013 году, а в 2014-ом обнародовавшее 23-минутную демо-запись “Comacozer Sessions”, в ряды «сиднейских хэви-рок подпольщиков» вписалось весьма удачно. В марте с.г. Rick (гитара), Rich (бас) и Andrew (ударные) выпустили на дисках и в цифровом формате свой официально дебютный альбом, который назвали “Deloun”.



И вновь это EP, на котором представлено всего 3 композиции общей продолжительностью 19 минут (одна из трех – коротенькая миниатюра-интерлюдия). Я, признаться, не знаю, почему авторы решили не объединять на диске новые номера с тремя прошлогодними треками. Но имеем мы то, что имеем – скоротечный миньончик, настроение и звучание которого буквально не успеваешь ни распробовать, ни прочувствовать. А между тем, учитывая репетитивный и транс-медитативный характер хэви-стоунер-психоделических инструменталов, которые играют COMACOZER, подобной музыке требуется время, дабы настроить на себя слушателя и овладеть его вниманием.

Comacozer

Не могу, однако, не признать, что при неоднократно-повторном прослушивании EP музыкой COMACOZER все-таки проникаешься. И должен отметить, что во многом этому способствует отменная звукорежиссура материала: записью и продюсированием миньона занимался в своей студии Frank Attard – барабанщик групп Mother Mars и Frozen Planet 69, а также владелец импринт-лейбла Peppershake Records. В общем, любители, хэви-эйсид-психо-инструментала, полюбопытствуйте… и ждем-таки от группы полноформат.

P.S. К вопросу о полноформате. Стало известно, что его релиз состоится уже в этом году, на голландском рекорд-лейбле Headspin Records, который является дочерним предприятием компании Clear Spot/ Shiny Beast. Трек-лист LP пока не анонсировался.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COMACOZER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий