среда, 8 апреля 2015 г.

Ice Dragon "A Beacon on the Barrow" (2015)

Ice Dragon

Cвой восьмой «публикационный» год открыли «некоронованные короли» бостонского хэви-подполья – группа ICE DRAGON. 25 марта с.г. Ron Rochondo (вокал, барабаны, синтезаторы, терменвокс), Joe (бас, гитара), Carter (гитары, вокал) и Brad (барабаны) обнародовали свой девятнадцатый по счету (если считать все синглы, миньоны, сплиты, коллаборации… и не считать того, что выпущено под именами Tentacles, The Mangled Dead, Slow Heart, Velvet Robe, Qosmic Qey и др.) релиз, который называется “A Beacon on the Barrow”.



Это 32-минутный мини-альбом из 5 номеров. ICE DRAGON, как и всегда, непредсказуемы: с нарочитой небрежностью скользят по стилям, показательно плюют на пресловутую «жанровую чистоту», культивируют «лоу-файную» неряшливость звучания и вовсю эпатируют публику экстремизмом содержаний и радикализмом форм.

Новые песни – это гаражно-подвального качества дурноголосый антихудожественный винегрет панк-хардкора, сладж-дума, трэш-дэта, спэйс-психоделии, дрон-нойза и пр. Подано все с иезуитской ухмылкой и громадным кукишем в кармане… Несмотря на плодовитость творчества, в самоповторах и самоплагиате группу никак не упрекнешь: каждый раз Ron и Ко умудряются находить для своего «нигилистического хэви» какие-то новые ракурсы.

Творчество ICE DRAGON, конечно, очень специфично и в «массах» воспринято быть не может по умолчанию. Однако фан-армия коллектива растет с каждым годом. К тому же в последние пару лет группа заручилась поддержкой нескольких независимых лейблов по обе стороны Атлантики: в США, например, это PRC Music, в Европе – бельгийский Navalorama Records. Теперь многие альбомы ICE DRAGON, помимо традиционно бесплатной цифры, доступны на компакт-дисках, кассетах и виниле. В общем, все пока складывается неплохо для коллектива.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ICE DRAGON на Facebook

Также в рецензиях: Ice Dragon "Seeds From a Dying Garden" (2014) и Ice Dragon "Loaf of Head" (2014)

Комментариев нет:

Отправить комментарий