понедельник, 27 апреля 2015 г.

Lasers From Atlantis "Lasers From Atlantis" (2015)

И еще одна группа, представляющая «лондонский андеграунд»… LASERS FROM ATLANTIS на свет появились где-то в 2008 году. Играли и записывались в условиях исключительно неблагопристойных: в 2010-ом выпустили сплит-кассету с формацией Dreamcolour (на ней представлен единственный трек, “Psych Bazaar”), но особого успеха не снискали и как-то незаметно из лондонских клубных ротаций выбыли.

Lasers From Atlantis

И вот в начале 2015 года LASERS FROM ATLANTIS сообщили о выходе своего первого «настоящего» альбома. «Одноименник» выпущен английским лейблом Extreme Ultimate в традициях ортодоксального британского андеграунда: исключительно на магнитофонной кассете, числом около 100 штук. Как выяснилось, весь материал записан еще в 2010 году оригинальным составом группы: Theo Carnegy Tan (гитара, бас, голос), Volkan Kiziltug (синтезаторы), Aubrey Jackson Blake (синтезаторы) и Pat Oddi (барабаны). До сего времени альбом не издавался. И то, что Extreme Ultimate исправили житейскую несправедливость – очень хорошо. Поскольку LASERS FROM ATLANTIS – коллектив по-своему очень любопытный.



Судя по представленным 6 композициям, в своем творчестве квартет вполне успешно балансирует между каноническим британским спэйс-роком, экстремальным нойз-панк-кором, минималистским стоунер-думом и покореженным метал-дроном (представьте себе замес музыки Hawkwind, Acid Mothers Temple, Tarantula Hawk, Sleep, Khanate…). Записано все в студии, но, судя по качеству, квартет исполняет материал «вживую», не планируя какого-либо последующего продюсерского вмешательства. Не знаю, как звучит кассета, но цифровая версия очень даже читаема (особенно в наушниках): не концептуальный «ло-фай», скорее просто «малобюджетка». Альбом в основном инструментальный: вокал есть – иногда оголтело-истерящий, иногда зловеще-инородный – но его не особо много. Как ни странно это прозвучит, LASERS FROM ATLANTIS (которых я услышал впервые) мне показались коллективом весьма оригинальным (особенно это касается первой половины 47-минутного альбома), но свои таланты тщательно и умело скрывающим (это в общих чертах относится ко второй половине альбома). Полюбопытствуйте, если музыка экспериментально-экстремального хэви-психоделического андеграунда вам не чужда.

Lasers From Atlantis

Слушать/скачивать на Bandcamp | LASERS FROM ATLANTIS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий