среда, 22 апреля 2015 г.

Maat Lander "The Birth Of Maat's Galaxy" (2015, R.A.I.G. Records)



RAIG представляет: “The Birth Of Maat’s Galaxy”, дебютный альбом инструментального спэйс-рок трио MAAT LANDER. Участники этого коллектива хорошо известны и отечественным, и зарубежным любителям инструментальной рок-музыки: Аркадий и Иван Федотов – это основатели и бессменная ритм-секция астраханской спэйс-прог группы VESPERO; а гитарист Илья Липкин – лидер хэви-эйсид-психоделик группы THE RE-STONED и главная движущая сила проектов RUSHUS и A FOGGY REALM.

Maat Lander
Решение не ограничивать давнее творческое сотрудничество «сетевой коллаборацией», но создать действующую группу – концертирующую и с регулярно обновляемой программой – было принято вскоре после поездки Ильи в Астрахань и успешно прошедшего выступления трио на сцене Астраханского Союза театральных деятелей (декабрь 2014 года). На свет появилось название Maat Lander, являющееся именем-собственным придуманного музыкантами персонажа – обаятельного авантюриста со сверхспособностями, искателя приключений, межгалактического путешественника, открывателя и исследователя тайн вселенной.

Маат Лэндер честолюбив, талантлив, пытлив, неудержим, непредсказуем, оригинален и способен на многое. «Рождение галактики Маат’а» – это своеобразный «приквел» похождений героя, о которых авторы готовы нам рассказать в уже обозримом будущем – повествование о первых опытах путешествий по безграничному космосу, об ощущении открытого дрейфа в потоках и прыжках в гиперпространство, о посещении новых миров, о красоте голубых сверхгигантов и красных карликов вселенной, о постижении тайн и закономерностей мироздания, в нашем мире некогда изложенных гениальным Иоганном Кеплером (1571-1630)… Повествование по сути своей несложное и доступное каждому, несмотря на чисто инструментальные формы изложения, но вместе с тем захватывающее и изобилующее неожиданными поворотами, поскольку авторы не связаны формальными жанрово-стилистическими рамками и равное внимание уделяют как композиционно-гармоническому конструированию, так и экспериментально-текстурному манипулированию, отталкиваясь от традиций спэйс-рока, краут-рока, спэйс-эйджа и эмбиент-музыки. В общем, включите воображение и приготовьтесь к первому совместному путешествию с MAAT LANDER.

Maat Lander :: Live in Astrakhan

P.S. Альбом выпущен R.A.I.G. Records 20 апреля 2015 г. в формате CD и DD.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MAAT LANDER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий