понедельник, 13 апреля 2015 г.

San Leo "XXIV" (2015)

San Leo

SAN LEO – новое имя в итальянском рок-андеграунде. Это инструментальный дуэт гитариста Marco Tabellini и барабанщика Marco Migani из курортного города Римини на побережье Адриатики.



28 марта с.г. коллектив представил на суд публики свой дебютный альбом “XXIV”, который записал и свел Luca Ciffo, гитарист, вокалист и основатель славных групп (семейства Wallace Records) BRON Y AUR и FUZZ ORCHESTRA. Альбом длится 35 минуты и включает 4 продолжительные и содержательно насыщенные инструментальные пьесы. Длинные и многозначительно-глубокомысленные названия эпиков, типа «Любуясь причудливыми столбами песчаника, мы опадаем, как листья, к суматошному истоку сущности» или «Ошеломленные грандиозностью подземных пещер, мы прячем от мира весь свой гнев и негодование в кельях из древнего камня», призваны передать настроение, характер и непростую драматургическую подоплеку «экзистенциальных» инструментальных форм, которые исключительно умело возводят SAN LEO.

Marco Migani of San Leo

В привычных терминах классифицировать музыку дуэта сложно. Пожалуй, я бы остановился на категории «экспериментальный рок», который в равной степени может понравиться любителям и авант-рока, и прог-рока, и пост-рока, и просто качественной «интеллектуальной» рок-музыки. Свои многолико-непростые аудио-картины Marco Tabellini и Marco Migani живописуют степенно и мудро, без какой-либо спешки, суеты, экстремизма, показной техничности и авангардности. По-своему красивый альбом – с интересной мелодикой, множеством сюжетных нюансов и не сразу открываемых деталей, c оригинальной фабулой. Рекомендую.

Marco Tabellini of San Leo

Слушать/скачивать на Bandcamp | SAN LEO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий