вторник, 7 апреля 2015 г.

Teepee Creeper "Ashes of the Northwest" (2015)

Teepee Creeper

О пауэр-трио TEEPEE CREEPER из городка Порт-Анджелес штата Вашингтон (поклонникам вампирской саги «Сумерки» это местечко наверняка знакомо) любители «сладжевой брутальности» впервые услышали в 2013 году. Летом того года участники нескольких местных групп собрались в студии, чтобы записать что-то для 7-дюймового сплит-винила с земляками Mos Generator. Пластиночка, на которой «знаменитости северо-западного хэви-рока» представили кавер-версию песни Nirvana “I Hate Myself And I Want To Die” и свою старинную вещицу “Downer Rock”, а TEEPEE CREEPER – свою новоиспеченную композицию “Galactic Oblivion”, вскоре вышла на лейбле Music Abuse Records, принадлежащем Tony Reed (лидеру Mos Generator и Stone Axe). А партнерство коллективов получило довольно неожиданное продолжение: Tony Reed стал продюсером TEEPEE CREEPER и инициатором записи полноформатного альбома группы, на котором лично сыграл все партии ударных, заменив ушедшего из проекта барабанщика.



Альбом, получивший название “Ashes of the Northwest”, был завершен и представлен публике (в цифровом формате и на компакт-дисках) в конце марта с.г. Jon Unruh (гитары, вокал), Jeremy Deede (бас) и Tony Reed (барабаны) записали 7 композиций (включая версию “Galactic Oblivion”) общей продолжительностью 33 минуты. По стилистике – это «простецко-мужицкий» стоунер-сладж-метал, или «стомп-метал» с характерным «кабацко-фольклорным» мелодическим окрасом. Слушая открывающий номер “Far Far Away” или “The Raven’s Eye” в середине альбома, так и представляешь себя в закопченном портовом трактире, где суровые мореходы-флибустьеры отпевают усопших «братьев», грохоча оловянными кружками с ромом по доскам грубо сколоченных столов в такт какой-то незатейливой «жиги». Вот ведь фантазия разыгралось…

Jon Unruh of Teepee Creeper
Песни TEEPEE CREEPER грубы и просты, если не сказать животно-примитивны, но в подкорку слушающего при должном стечении обстоятельств вколачиваются весьма крепко. Причем это трио умеете быть убедительно-выразительным и без каких-либо слов-вокалов: послушайте, например, единственный полностью инструментальный трек на альбоме “Crushing the Gods of Men”. Кстати, никогда не думал о Tony Reed, как о барабанщике. И, надо признать, удивлен, потому что в компанию Jon Unruh и Jeremy Deede он вписался идеально и свою часть исполнил превосходно. Пишут, однако, что TEEPEE CREEPER, дабы удовлетворить посыпавшиеся со всех сторон предложения концертов, вынуждены были ангажировать нового драммера – им стал Ian Hall. О том, будет ли группа в будущем сотрудничать с Tony Reed, ничего не сообщается. Как бы там не сложилось – официальный дебют у трио получился очень крепким. Ждем продолжения.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TEEPEE CREEPER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий