понедельник, 29 июня 2015 г.

Loudness War "Extraterrestrial Hangover" (2015)

Loudness War

Любите ретро-стилизации и психоделический гараж-рок? В таком случае альбом “Extraterrestrial Hangover” американской группы LOUDNESS WAR из города Батон-Руж штата Луизиана, выпущенный в последних числах мая музыкантами на компакт-дисках и магнитофонных кассетах – для вас.



Коллектив совсем молодой – на свет он появился в сентябре прошлого года, когда двое приятелей Matthew Urquhart и Stevie Spring решили вдруг сделать, как они говорят, «по-настоящему больную пластинку, вволю пошуметь и пофуззить». Результатов их шалостей набралось на целую пластинку, которую назвали “Garbage Rock” – что-то в духе ранних лоу-фай опытов Parker Griggs, которые можно услышать на альбоме “3 and 3 Quarters” группы Radio Moscow. Второй альбом “Extraterrestrial Hangover” в целом эстетику дебюта продолжает. Однако исполнен он уже в составе квартета: Stevie Spring (гитара, вокал), Matthew Urquhart (гитара, вокал), принимавший участие в записи дебюта Ryan Welsh (барабаны) и новобранец Quinn Tull (бас). С точки зрения сочинительства, исполнительства и постановки звучания – сделано все много лучше дебютной записи, изобилует оригинальными ходами и вселяет оптимизм в то, что традиции «детройтского» гараж-рока и прото-панка рубежа 60-70х годов – в надежных и крепких молодых руках.

Loudness War

LOUDNESS WAR, я бы сказал, прямая дорога в уважаемое семейство лейблов Bomp! / Alive Natural Sound, где коллективы аналогичной направленности чувствуют себя комфортно и вольготно. В общем, приобщайтесь к современной «гаражной» суб-культуре!

Слушать/скачивать на Bandcamp | LOUDNESS WAR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий