воскресенье, 29 января 2017 г.

Medulla "Remnant" (2017, R.A.I.G. Records)

RAIG представляет: "Remnant", дебютный студийный альбом базирующейся в Берлине американской группы MEDULLA из Остина, штат Техас.


MEDULLA - коллектив молодой. Хотя у участников группы - это Matthew Kennon (вокал, синтезаторы, гитара, саксофон), Kevin Mullin (гитары), Matthew Bartholomew (бас) и Brian Mullin (барабаны) - исполнительский опыт весьма приличный, причем в разных областях музыкального искусства. В частности, фронтмен группы Matthew Kennon по совместительству является штатным саксофонистом сценического состава берлинского авант-рок-ансамбля ALEX'S HAND. Вне зависимости от занятости музыкантов в различных проектах, MEDULLA точно знают, что они хотели бы играть. «Мы стремимся создавать музыку не только интеллектуально стимулирующую, но и понятную в эмоциональном смысле», - говорят о своем творчестве музыканты.

Medulla

Музыка группы драматична, артистична, переменчива и лирически насыщенна. Каждая пьеса в той или иной степени опирается на принципы прогрессивной «композиционности», эмо-альтернативной «песенности», экспериментально-текстурной «аранжировочности» и образно-лирической «драматичности». Лирики и пения, повествующих о поиске себя в современном мире, о противостоянии обыденности и серости окружающего бытия, о внутренних сомнениях, конфликтах и много еще о чем... на альбоме много.

Medulla

С точки зрения общепринятой жанрово-стилистической классификации MEDULLA играют «модерн-эклектик-прог», представляя так называемую генерацию «новой волны американского экспериментал-прога» (в числе наиболее ярких представителей которого американские же журналисты называют Mars Volta, The Benzene Ring, The Tea Club, Kayo Dot, The Mercury Tree, Perfect Beings и пр.). Возможно, неанглоязычному слушателю архитектонику взаимосвязи и обусловленности всех элементов музыки понять будет сложновато... Но попробовать все же стоит, если вы обладаете воображением и открыты к новым художественным формам. Дебют у MEDULLA получился выразительный, интересный и многообещающий на перспективу (что, к слову, подтверждается неоднозначной реакцией на альбом в медиа со стороны консерваторов и традиционалистов от прог-музыки). Итак...



Альбом записывался и сводился в берлинской студии Tricone Studios; мастеринг готовился в лос-анжелесской студии The Bakery. Релиз осуществляется на основе исключительной лицензии R.A.I.G. Records: только в России, для неограниченного международного распространения. CD и цифровая версия включают два ранее не публиковавшихся бонус-трека - первые записи группы, специально ремикшированные и ремастированные для издания. В общей сложности: 7 треков - 50 мин. звучания.

Medulla

Приобрести цифровую версию или компакт-диск можно на официальной bandcamp-страничке R.A.I.G., а также на iTunes, Spotify и других международных платформах, или разместив заказ непосредственно на сайте R.A.I.G. Records (см. ссылку ниже).

Слушать/скачивать на Bandcamp | Заказать CD на R.A.I.G. (только по России)

Комментариев нет:

Отправить комментарий