суббота, 11 февраля 2017 г.

Hoverflo "Hoverflo" (2017)

Традиционно много новых прог-рок формаций в Италии. Квартет HOVERFLO из городка Фельтре провинции Беллуно области Венеция – одни из тех, кто дебютировал в этом году.

Hoverflo

Хотя HOVERFLO на свет появились еще в 2011 году, свою первую запись – одноименный 26-минутный EP из 4 композиций – группа представила лишь в середине января этого года.



Massimiliano Cappello (гитары, вокал, синтезатор), Francesco Domenichini (гитары, вокал), Francesco Barioli (бас) и Lorenzo Kleinschmidt (ударные) вдохновляются наследием и актуальными трендами в современной прогрессив-рок/метал, джаз-фьюжн, пост-метал и экспериментал-рок музыки – причем в очень широком стилистическом спектре. Всевозможные влияния пропускают через собственный творческий фильтр и стремятся освоить индивидуальный язык самовыражения.

Hoverflo

Начав EP с отличного инструментального трека “Mentone”, навеянного, очевидно, музыкой King Crimson, Weather Report, Return To Forever и Pat Metheny середины 70-х годов, HOVERFLO на второй композиции “Plane Mane” обращаются к традиции италоязычного арт-прог-рока образца Premiata Forneria Marconi, Le Orme, Banco Del Mutuo Soccorso, Arti E Mestieri и иже с ними, усугубляя эклектизм изложения экстраполяциями в области прог-сладж-метал музыки, в отдельных эпизодах напоминая шведов Pain Of Salvation и Cult Of Luna, американцев Isis и Mastodon… Два прочих трека “River Of Suicide”, несмотря на англоязычное название, и “Pantomima” включают вариативно-эмоциональное пение на итальянском и в принципе подтверждает страсть музыкантов к комбинированию элементов классического итало-прога и современного пост-сладж-прог-метал. При всей читаемости составных элементов музыки, композиции HOVERFLO звучат достаточно оригинально и интересно. Я бы сказал, дебют многообещающий. И в перспективе квартет может вырасти в еще одну заметную формацию итальянской прогрессив-метал сцены.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HOVERFLO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий