четверг, 9 февраля 2017 г.

Mush "Estate" (2017)

Mush

Встретим день загадочно-футуристическими созвучиями дебютного EP “Estate” молодой американской инструментальной краут-рок группы MUSH (так называют сладкую кукурузную кашу) из Чикаго штата Иллинойс.



Harrison Milne (барабаны, перкуссия), John Fitzgerald (барабаны, перкуссия), James Brown (гитара, бас) и Matthew Balzekas (гитара, бас, синтезатор) начали музицировать под названием MUSH в 2015-ом. В художественном плане квартет ориентирован на моторик-краутрок, а отчасти и на спэйс-арт-рок, и на экспериментал-рок былых десятилетий – причем исключительно на инструментальные формы этих субжанров. Для пущей насыщенности и плотности воспроизводимых ритмических грувов в составе задействовано сразу два барабанщика-перкуссиониста. Тогда как два прочих участника коллектива в принципе взаимозаменяемы: оба поочередно играют на гитарах и бас-гитарах, а один из них еще и регулярно практикует синтезаторные космо-пространственные пассы. В качестве наиболее удачной и интересной, на мой вкус, композиции назову “Driving Two”.


А вообще, как мне показалось, все 6 инструментальных композиций этого 23-минутного EP записывались «вживую», одним дублем. Звукоинженерией материала занимался один из барабанщиков: звук у него в итоге получился сыроватый, с гаражной ржавчинкой и пылью, но вполне читаемый, не без благородной винтажности. Ничего новаторского или неожиданного-экспериментального MUSH не предлагают – более того, в последние годы появляется предостаточно записей в нео-краутовой эстетике, исполненных и более качественно, и более артистично… Но тем не менее, “Estate” вызывает искреннюю симпатию. Потому, наверное, что парни не строят особых планов на будущее, а просто играют то, что в данный момент им интересно. Надеюсь, что опыты свои они не забросят, и о группе «Маш» мы еще услышим.

P.S. А о новинках моторик-краутрока из «бундес-лиги» андеграунда обязательно расскажу на следующей неделе.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MUSH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий