вторник, 25 апреля 2017 г.

Cosmic Reef Temple "Age of the Spaceborn" (2017)

Знакомьтесь с американской инструментальной психоделической группой COSMIC REEF TEMPLE из калифорнийского Санта-Круза.

Cosmic Reef Temple

Гитара-бас-саксофон-синтезатор-барабаны – свои имена участники квинтета пока предпочитают не называть. Коллектив сложился осенью 2015 года, а в начале прошлого года выложил в цифре 23-минутную запись своего первого концертного выступления, “Live at Pergolesi”. Анонсированная в первых числах апреля этого года 39-минутная запись “Age of the Spaceborn” – это первый студийный опыт COSMIC REEF TEMPLE.



К своему первенцу коллектив отнесся со всей ответственностью и серьезностью: записывали и сводили материал у Greg Wilkinson (бас-гитарист и вокалист сладж-метал группы Brainoil и др. составов) в оклендской студии Earhammer; мастеринг заказывали у Brad Boatright (лидер групп From Ashes Rise, Feathreat и Warcry) в портлендской студии Audiosiege; а оформлял альбом известный итальянский художник Paolo Girardi (чьи работы весьма востребованы в хэви-метал сообществе).



Cosmic Reef Temple

Альбом включает 3 инструментальные композиции: 10-минутную “Ancient Orbital Dance”, 10-минутную “Lunar Swell” и 19-минутную “Inverted Desert Worship (Part III)”. В стилистическом плане все три представляют собой весьма любопытную мутацию дум-метал, психоделик-спэйс-рока, прог-фьюжн, экспериментала и… серф-музыки. Представьте себе джемующих вместе The Sun Ra Arkestra, Hawkwind, Earth и, скажем, Del-Tones… В каких-то фрагментах больше одного, в каких-то другого – но в целом как-то так…

Cosmic Reef Temple

Не могу сказать, что COSMIC REEF TEMPLE радуют разнообразием творческого подхода. Но во-первых, их подход сам по себе эклектика прелюбопытная, а во-вторых – под соответствующее хмуро-созерцательное настроение их “Age of the Spaceborn” слушается очень даже неплохо. Обратите, в общем, внимание.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COSMIC REEF TEMPLE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий