вторник, 18 апреля 2017 г.

Monolithic Elephant "Monolithic Elephant" (2017)

Знакомьтесь с еще одним миланским трио – хэви-группой MONOLITHIC ELEPHANT, которую в конце 2014 года организовали Andrea Ravasi (гитара, вокал), Alessandro Riva (бас, синтезатор, вокал) и Santo Carone (ударные, вокал).

Monolithic Elephant

В последний день марта коллектив анонсировал свой дебютный одноименный 66-минутный альбом из 6 композиций.



В Милане, который называют столицей современного итальянского экспериментального и авангардного искусства, трудно кого-то удивить музыкой, выходящей за рамки привычного и с трудом поддающейся экспертной классификации. Но дебютный опус MONOLITHIC ELEPHANT незамеченным явно не останется. Трио предлагает публике весьма оригинальный кроссовер дум-метал, хэви-психоделии, арт-прога, пост-фолка, дрон-экспериментала с пением «а капелла» на английском языке.


Monolithic Elephant

Центральной композицией альбом является роскошный 32-минутный эпик в двух актах под названием “The Unbaptized and the Virtuous Pagans” («Некрещенные и добродетельные язычники»), каждая часть которого сама по себе включает по нескольку глав, изрядно различающихся как в плане доминирующей музыкально-художественной стилистики, так и по различным эмоционально-драматическим характеристикам. Впрочем, выделять какую-то одну композицию на альбоме было бы неправильно: “Monolithic Elephant” – работа драматургически продуманная, цельная, завершенная. И для того, чтобы прочувствовать и понять красоту музыки трио, слушать ее нужно именно в авторской постановке, в совокупной художественной последовательности разворачивающихся событий, сцен и лирико-драматических образов. Не буду портить предстоящее вам путешествие в загадочную, мрачную и волнующе красивую утопию MONOLITHIC ELEPHANT своим рассказом о том, что вас ждет на этом пути…

Просто скажу, что свое самобытное эстетическо-художественное видение и несомненный сочинительский талант итальянский коллектив подкрепляет высоким исполнительским классом и отличным качеством постановки звучания (осуществленного в миланских студиях Trai Studio и La Maestà Mastering). Дебютный альбом MONOLITHIC ELEPHANT – несомненно одно из самых ярких открытий сезона зимы-весны текущего года в области современной хэви-музыки. С той лишь оговоркой, что для ортодоксальных поклонников различных направлений современного хард-н-хэви музыка итальянского трио может оказаться слишком полистиличной, эклектичной, сложной и многомерной. Поэтому настоятельно рекомендую альбом лишь тем слушателям, кто открыт для новых форм рок-музыкального самовыражения.

P.S. А вот название группы категорически не увязывается у меня с исполняемой коллективом музыкой. Бывает же такое :)

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONOLITHIC ELEPHANT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий