четверг, 13 июля 2017 г.

Beastly "Andaman" (2017)

Году в 2015-ом три студента Института сельского хозяйства из французского города Анже организовали инструментальное рок-трио RUSTIC RECTUM. В середине следующего года Simon Le Grumelec (барабаны), Paul Delavigne (гитара) и Arnaud Turquie (бас) взяли новое название – BEASTLY.

Beastly

Записанный коллективом и распространенный в цифровом формате дебютный 37-минутный альбом “Lanaya” был весьма тепло встречен местным сообществом любителей звучного рок-инструментала. Воодушевленные музыканты решили пойти дальше: организовали публичный крауд-фандинг и собрали-таки средства на выпуск своего второго альбома “Andaman” на компакт-дисках. Релиз вышел в свет 17 июня с.г.



4 инструментальные композиция в хронометраже от 7 до 10 минут, совокупной продолжительностью 33 минуты. О своей музыке парни говорят следующее: «Мы любим большие риффы, как у Rage Against The Machine или Red Fang… психоделические джемы, как у Naxatras или Samsara Blues Experiment… фанк-грувовую ритмику как у Red Hot Chili Peppers или Vulfpeck… В общем, мы решили все это соединить в своего рода Мускул-Грув-Рок и сделать его полностью инструментальным…».

Надо сказать, что молодые музыканты свое творчество описали довольно точно. BEASTLY специализируются на инструментальном хэви-альтенатив-роке. Притом что элементы стоунер-хэви-рока в контексте используются повсеместно (очень они ощутимы, например, в композиции “Cucumber”), общий уклон музыки на “Andaman” в стилистику фанк-фьюжн и прог-рок более очевиден (прочувствуйте “Bull Bar”, “Funk N’ Furious” и “Big Fat Sprut”). Композиции трио стройны, мелодичны и затейливы в динамическом отношении, а исполнение технично, подвижно и атлетично.

Beastly

Несмотря на довольно высокую продолжительность вещей, ощущения затянутости, предсказуемости и самоповторяемости музыки не возникает. BEASTLY позитивны и оптимистичны, обладают тонким чувством юмора и заскучать слушателю не дают. Резюме: очень хороший мини-альбом, яркий и артистичный. Рекомендую, одним словом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BEASTLY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий