четверг, 28 сентября 2017 г.

Crown Lands "Rise Over Run" (2017)

«Если вы ещё не слышали об этом канадском дуэте, то вскоре услышите обязательно!» – вот так пишет местная музыкальная пресса о группе под названием CROWN LANDS, участники которой проживают в двух городах провинции Онтарио – в Ошаве и Торонто.

Crown Lands

Cody Bowles (ведущий вокал, ударные) и Kevin Comeau (гитары, клавишные, бас, бэк-вокал) учредили дуэт в 2015 году; быстро приобрели репутацию одного из самых зажигательных коллективов местной клубной сцены (пишут, что Kevin, например, умудряется одновременно играть и на гитаре, и на педально-ножном муге); летом следующего года очень удачно дебютировали с 5-песенным EP “Mantra”, выпущенном на дисках. Ну а в сентябре этого года CROWN LANDS анонсировали свой новый, второй в дискографии релиз.



Увы, “Rise Over Run” тоже оказался EP-альбомом: песен 6, общее время звучания 19 минут (всего на пять минут длиннее дебютного миньона). Исполнительский и продюсерско-звукорежиссёрский состав тот же, что и на прошлогодней записи. Стилистика, впрочем, тоже изменений не претерпела: CROWN LANDS ориентированы на песенный модерн-гараж-рок (в духе The White Stripes, Wolfmother, The Black Keys и т.п.).

Фактически классический хард-риффовый ритм-н-блюз, переложенный на инди-роковую манеру – сонг-райтерство старой школы 60-70х, помноженное на «эм-ти-вишную» хит-шлягерность.

Crown Lands

Надо сказать, что получается у CROWN LANDS очень даже здорово: послушайте, например, титульную “Rise Over Run”, песни “Misery” и “Waterfall”, каждая из которых вполне потянет на «сигниче-сонг». Или гаражно-блюзовые боевики “Big River Road”, “Leatherman’s Blues” и “Mountain”, модные нынче в среде «хорошо воспитанных длинноволосых нео-хиппи». Живое, обаятельно-задиристое, умеренно-грубоватое и весьма проникновенное исполнение. Лирика проста. Вокал без надрыва, но вполне эмоционально заряженный и чувственный. Инструментальная часть отнюдь не минималистична и отличается довольно высокой степенью аранжировочной насыщенности и плотности, будто играет ансамбль из трёх-четырех музыкантов.

Crown Lands

В общем, ещё один качественный и многообещающий самоизданно-дисковый миньон от CROWN LANDS. Жду полноформатный альбом, который выйдет, очевидно, как только у молодых талантливых парней появится сколь-нибудь стоящий сторонний коммерческий контракт.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CROWN LANDS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий