понедельник, 4 сентября 2017 г.

Daleth "Pt.1" (2017)

Знакомьтесь с пауэр-трио DALETH из британской столицы, Лондон-града.

Daleth

Henrik Ekeus (гитара), Eduardo Cariglino (бас) и Antonio Arca (барабаны) группу организовали в 2014 году. С тех пор регулярно играют по местным клубам – нередко с четвертым участником в лице Duncan M (скрипка). В августе с.г. DALETH обнародовали свой дебютный 36-минутный альбом, который без затей назвали “Pt.1”.



В него включили только 4 номера, хотя, насколько мне известно, наработок у трио гораздо больше. Записан материал «вживую» и мегакачественным продюсированием не отличается. Как, впрочем, и подавляющее большинство альбомов аналогичных британских представителей «новой андеграунд-генерации импровизационно-психоделических групп» (Earthling Society, Gnod, Dead Sea Apes, The Cosmic Dead, Blown Out и т.д.).

Daleth

DALETH специализируются на средне-темповом, нойз-дроновом, интуитивно-импровизационном хэви-психо-роке, добавляя в мутный насыщенно-кислотный инструментальный аудио-бульон толику пространственно-вокальных камланий-стенаний. Соединение в музыке блюз-дум-риффового начала с сольными эйсид-роковыми эскападами и интенсивно генерируемыми шумовыми дисторшен- и фидбэк-эффектами действительно придает творчеству коллектива некоторый экспериментально-авангардистский характер. К чему, собственно, музыканты и стремятся, если судить по их декларации.

Daleth

Выделить из контекста можно разве что заключительную 18-минутную импровизацию “Sailing Red Moon” – и то по причине её эпической продолжительности и нетрадиционного написания названия. Кроме того, в ней напрочь отсутствуют вокальные упражнения. В остальном – ровный и основательный альбом, очень удачно вписывающийся в обозначенный выше тренд. Предполагаю, что подобных релизов у DALETH в самое ближайшее время может появиться велико много и даже в самых разных физических форматах. Так что, если эстетика вам близка – берите группу на заметку и готовьте монету на приобретение цифры, малотиражных винилов, кассет и дисков.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DALETH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий