четверг, 21 сентября 2017 г.

Pavlov's Bell "Expect Delays" (2017)

Знакомьтесь с инструментальной прог-фьюжн группой PAVLOV’S BELL из Майями, Флорида.

Pavlov's Bell

Коллектив был учрежден в 2015 году бас-гитаристом и композитором Antonio Pereira, партнерами которого стали гитарист Jorge Fernandez, барабанщик Francisco Lujan и синтезаторщик Santiago Suarez. В сентябре с.г. квартет представил свой дебютный 39-минутный альбом “Expect Delays” из 9 инструментальных пьес.



“Expect Delays” – это своеобразный отчёт PAVLOV’S BELL о проделанной творческой работе. Все композиции альбома публиковались авторами в сети по отдельности в период с августа 2016 по май 2017 года. Музыку квартета я бы отнёс к категории «лофтовый» эйсид-джаз в инструментальной комбинаторике элементов мэт-рока, смут-джаза, поп-прога и айдиэм-электроники.

Иначе говоря, PAVLOV’S BELL играют инструментальную музыку «для широких масс» – приятную, не напрягающую, динамично-подвижную, достаточно затейливую в композиционном и фактурно-дизайнерском аспектах, хорошо воспринимаемую как фоном, так и в хэд-фонах.

Pavlov's Bell

Из самых показательных и наиболее вариабельно-интересных, на мой вкус, номеров отмечу “L'appel Du Vide”, “Lofty Sea” и, пожалуй, самую жёсткую пьесу альбома “Fractals”. В контексте композиций музыканты используют нарративные сэмплы, позволяют себе скоротечный экспериментально-текстурный скейпинг и некоторое цитирование из наследия «мировой рок-культуры» (послушайте, например, начало “Jay Park” – наверняка что-то напомнит)). Субъективно – такого рода музыка особого энтузиазма лично у меня не вызывает. Однако не могу не признать, что молодые музыканты потрудились на славу, и дебютный альбом у них получился вполне грамотный и стильный. Не сомневаюсь, что музыка PAVLOV’S BELL понравится может многим слушателям самых разных возрастов, самых различных пристрастий, а то и без пристрастий вовсе.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PAVLOV’S BELL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий