суббота, 7 октября 2017 г.

62 Miles From Space "Time Shifts" (2017)

Давно я не обращался к новинкам славного английского бутик-лейбла Mega Dodo из Уокингема в графстве Беркшир. Таковых, между тем, со времени последней моей заметки накопилось изрядно. Остановлюсь на дебютном релизе проекта 62 MILES FROM SPACE, в рамках которого творят ирландец Neil Davidson (сэмплы, программирование) и москвич Roman Kutnov (гитара, вокал).

62 Miles From Space

Роман столичной публике может быть известен по выступлениям со своим сольным электронным проектом CORELL. Но проект 62 MILES FROM SPACE пока на клубные площадки не выходил, хотя оба его участника проживают в Москве. Виртуальное знакомство музыкантов состоялось в 2014 году, а сотрудничество и по сей день проистекает через сетевой файлообмен. В мае этого года проект был принят в семейство Mega Dodo; летом представил трек “Time Shifts” для cd-компиляции “Music From The Basement Vol. 2” греческого лейбла Music Kitchen/Chicken Records; а осенью опубликовал через Mega Dodo дебютный 4-трековый 12-дюймовый винил под тем же названием “Time Shifts”.



Винил выпущен скромным тиражом 250 экз. и предназначен скорее для любителей вакс-экзотики. Цифровая версия в содержательном отношении интереснее, поскольку включает еще 2 бонус-трека. То есть, в полной версии “Time Shifts” состоит из 6 треков общей продолжительностью 24 с небольшим минуты. Музыку дуэта я бы охарактеризовал как айдиэм стилизацию под поп-психоделию 60-70х.

Задумано и исполнено мастерски. Радует мягкой мелодикой гармоний, затейливой синт-текстурной проработкой саунда и весьма основательным инкорпорированием в аудио-контекст винтажных созвучий сэмплированных клавишных инструментов, духовых, ударных и гитар. Причём различить живые инструменты и медийные едва ли возможно. Но дело, в общем-то, не в том, как технологически создана эта музыка. Слушается она в любом случае прекрасно – обволакивает, ласкает, успокаивает и умиротворяет. Чему нимало способствует вокал – в эдакой транс-медитативной «фар-аут» манере. В композициях “Time Shifts” и “Outside” – это содержательно-лирическое пение; в номерах “The Scope” и “Transmission Landscape” – вокализ; “Bad Actors” и “Zero Gravity” – вещицы полностью инструментальные.


Рассуждения о влияниях, корнях, аналогиях и т.п. – опущу. И ограничусь простой констатацией того, что 62 MILES FROM SPACE сделали стильный, интересный, достаточно вариабельный и весьма слушабельный миньон (увы, миньон, а не полноформат). Который может уместно звучать как для создания домашнего интим-уюта, так и лаунж-фоном в местах массового присутствия. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | 62 MILES FROM SPACE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий