пятница, 13 октября 2017 г.

Morf "Laktovegetarisch" (2017)

Слушаем дебютный альбом немецкого стоунер-трио MORF, что с 2013 года функционирует в городе Карлсруэ в земле Баден-Вюртемберг.

Morf

Ещё весной прошлого года Kareem Sailer (бас), Nikolay Evdakov (гитара) и Daniel Lübke (барабаны) записали, а потом спродюсировали 6 композиций, составивших 41-минутный альбом под названием “Laktovegetarisch”. В конце сентября опус выпущен в цифровом формате, но к концертному туру, который должен состояться в следующем году, авторы обещают и релиз на физических носителях.



Исполняют MORF традиционалистский стоунер-эйсид-рок.

Музыка по большей части инструментальная. Хотя в контекст таких вещей как “Way back in Laughter”, “Kamala” и “Ikarus” инкорпорирован и англоязычный вокал – скоротечный, эмоционально заряженный или нарративный, обработанный для пущей убедительности эхо-эффектом.

Morf

Как и в большинстве подобных пауэр-трио, в центре внимания гитарист. Играет он со вкусом, достаточно вариабельно, в комбинаторике романтико-мелодических наигрышей и отчаянно зафуззованных соло-импровизаций. Ритм-секция ассистирует ему надёжно и компетентно; бас-гитарист изредка даже выбирается на передний план… Особым новаторством творчество MORF, конечно, не отличается, но слушается дебют трио очень даже неплохо, подтверждая наличие у молодых музыкантов несомненного потенциала. Так что, если интересуетесь новыми именами в стоунер-эйсид-психоделическом субжанре, послушать стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MORF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий