пятница, 3 ноября 2017 г.

Spill Gold "Spill Gold" (2017)

Внимание тех, кто интересуется «гибридной пост-электроникой» и «нео-краутом», наверняка привлечёт и одноимённый 29-минутный дебютный EP голландского трио SPILL GOLD.

Spill Gold

Коллектив был организован в прошлом году в Амстердаме – явно под лозунгом, «В Крауте только девушки!», перефразируя название известного кинофильма. А если серьёзно, то участницам новой группы – это Jessica Tucker (клавишные, синтезаторы, вокал), Rosa Ronsdorf (гитары, вокал) и Nina de Jong (ударные) – сценического опыта не занимать. Уже шесть лет все три девушки активно концертируют по странам Европы в составе популярного квинтета BIRD ON WIRE, а клавишница трио также известна как создательница экспериментального проекта FETTER (входит в берлинское общественное объединение “Institut für alles Mögliche”). Можно сказать, что 5-песенный EP “Spill Gold”, выпущенный в конце октября на компакт-дисках и кассетах независимого амстердамского импринта Meduse MagiQ, – результат давнего совместного творчества.



При желании отголоски того, что исполняют SPILL GOLD, можно найти в записях и BIRD ON WIRE, и FETTER. Но всё же SPILL GOLD – это иная и абсолютно самостоятельная художественно-эстетическая история, которую сами девушки справедливо отождествляют с психоделией, краут-роком и экспериментальной электроникой.

Spill Gold

По сути музыка SPILL GOLD – это странноватые психоделическо-галлюциногенные куплеты на английском языке с простенькими мотивчиками, которые исполняются в дрим-поп манере наивным девичьим вокалом а-ля Nico, под гипно-репетитативный ритм-бит и в тускло мерцающем и поблескивающем текстурном гитарно-синтезаторном контексте… В общем, «мы танцевали до упаду, нас закружило-унесло... пели сирены и мы слышали космос... прости нас, мама, и не жди на рождество...». Поп-психоделия, краут-рок и транс-электроника в песнях голландского девичьего трио переплетаются самым изящным и чувственным образом. Марьяж стильный, модный, интересный, слушабельный и танцевабельный.

Spill Gold

Все треки с хорошим «хитовым» потенциалом. Особо понравились – открывающая песня “Mercury”, ей вслед идущий инструментал “Seven's March” и заключительная, самая продолжительная и наиболее смело-экспериментальная пьеса альбома “No Sound”. Послушайте, одним словом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SPILL GOLD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий