суббота, 4 ноября 2017 г.

Coywolf "Death Blossoms" (2017)

Слушаем второй альбом калифорнийской нео-психоделической группы COYWOLF из Окленда.

Coywolf

Tyler Allen (ритм-гитара, вокал), Nicolas Percey (лидер-гитара), Jonesy Daysleeper (клавишные), Randy Daroza (бас) и Alix Barksdale (барабаны) вместе играть начали два года назад. В прошлом году дебютировали с альбомом “Fall in Love”, а в конце октября этого года анонсировали второй альбом “Death Blossoms”.



В 43-минутной программе 9 новых песен. Записан и спродюсирован материал профессионально – никакого лоу-фая, звучание поставлено отлично. Ну а посвящен альбом, как и предыдущий релиз группы, интроспективному исследованию «шестидесятнического» песенного психоделик-рока. «Психоделический рок с легкой ноткой поп-гаражности», – так определяют своё эстетическое кредо авторы.

Coywolf

Так и есть. COYWOLF прекрасно вписываются в обширно разветвлённую категорию «шугейзовых» нео-психоделических групп. Конкретные истоки и вдохновения их музыки следует искать в «пост-битнической» гаражно-психоделической музыке середины и второй половины 60-х (многочисленные группы американского Весткост-региона, вдохновленные первыми опытами The Velvet Underground и The 13th Floor Elevator). Творческая формула очень проста: песенные «мантрические» куплеты-припевы на простенькие мотивчики, размеренный среднетемповый ритм-бит, укутанный эхо-эффектом ровный вокал под гитарный страмминг-аккомпанемент, плотные синт-текстуры клавишных, реверберирующие сольные пассы электрогитары.

Coywolf

Формулу эту COYWOLF повторяют из песни в песню, в силу чего, за исключением лирико-текстовых посылов, да легких мелодических вариаций, большинство номеров квинтета похожи один на другой. Тем не менее, альбом слушается и воспринимается очень неплохо, а в программе есть номера, которые мне показались интереснее прочих, например: “Young Lies”, “Scarlet”, “Xylophone Kids”… В целом – ровная, симпатичная и стильная работа. Если интересуетесь нео-психоделическим шугейз-мантра-роком, то послушать стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COYWOLF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий