понедельник, 6 ноября 2017 г.

Jupiter Down "The Hell Inside My Head" (2017)

Знакомьтесь с новой инструментальной прог-метал группой JUPITER DOWN из Чарльзтауна, штат Южная Каролина.


Создана группа по инициативе молодого, талантливого и амбициозного композитора-гитариста Austin Livingston, который в прошлом году удачно дебютировал на iTunes с цифровым синглом “Cradle of Power”. Затем молодой артист, заручившись поддержкой старших товарищей-профессионалов – бас-гитариста Pascal Bouquillard (некогда играл в группе SAENS, чьи альбомы в 1999-2004 гг. выпускались на Mellow Records и Cyclops Records), барабанщика Russell Lee (из группы DEEPFIELD) и гитариста Jason Gosine (участник NUMB909, THE FALLEN, AXUS и многих других групп-проектов), записал под началом продюсера Eric Rickert (студия Ocean Industries) ещё 7 инструментальных пьес собственного сочинения. Эти номера и составили 29-минутный мини-альбом “The Hell Inside My Head” – официальный дебют группы JUPITER DOWN.



Работа концептуальная, с драматургической фабулой, которая повествует о сложном пути освобождения из пут чёрной депрессии и движения к новой благополучной и счастливой жизни. Музыкальная стилистика – инструментальный прог-шред-метал, вдохновлённый творчеством Steve Vai, Joe Satriani, George Lynch, Angel Vivaldi и легиона других виртуозов-уникумов электрогитары.

Austin Livingston

Что ж, Austin Livingston – несомненно большой и перспективный талант, грамотный и техничный исполнитель, обладающий отменным чувством гармонии, мелодии и композиции. И партнёры у него опытны, надёжны, компетентны и безукоризненны во всех смыслах. Музыку JUPITER DOWN исполняют высочайшего класса, исключительно органично соединяя рафинированный романтизм с чувственной брутальностью. По ходу развития художественной фабулы альбома настроение музыки несколько меняется – я бы сказал, что к концу программы она становится мягче и лиричнее. Композиции “Surviving in Solitude”, “Relearning to Breath” и “New Beginnings” однозначно понравятся любителям томной хэви-гитарной балладности. Чему немало будет способствовать прекрасно поставленное звучание музыки.

Jupiter Down

Не знаю, будут ли JUPITER DOWN продолжать карьеру в том же составе и в том же формате. Мне кажется, что Austin Livingston из числа виртуозов гитары, которые могут играть свою музыку с любой ритм-секцией соответствующего исполнительского уровня. Также полагаю, что гитарные мелодик-ажуры молодого мастера очень бы украсило использование в аранжировках клавишных инструментов… Так что вариантов развития группы предостаточно. Дебют получился многообещающий – надеюсь услышать когда-нибудь и полноформат JUPITER DOWN.

Слушать/скачивать на Bandcamp | JUPITER DOWN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий