понедельник, 18 декабря 2017 г.

Arcadian Child "Afterglow" (2017)

Знакомьтесь с психоделик-гараж-рок группой ARCADIAN CHILD с острова Кипр, город Лимасол.

Arcadian Child

Организовал её в 2013 году местный сонг-райтер и вокалист Panayiotis I. Georgiou. С того времени ARCADIAN CHILD поучаствовали практически во всех музыкальных фестивалях острова и обзавелись приличной фэн-базой. Ну а осенью этого года коллектив в составе Panayiotis Georgiou (вокал, гитары, лирика), Andreas Kerveros (бас, бэк-вокал), Stathis Hadjicharalambous (лидер-гитара) и Christos Dimou (барабаны, перкуссия) анонсировал выход на компакт-дисках своего дебютного альбома, который назвали “Afterglow”.



В 30-минутный альбом вошло 8 песен на английском языке, записанных и спродюсированных Andreas Trachonitis в студии Eleven63. В роли бэк-вокалистки в записи приняла участие также Mikaela Tsangari. В самых общих чертах я бы обозначил художественную стилистику ARCADIAN CHILD как песенно-ориентированный, гитарный, гаражно-психоделический альтернатив-рок.

В числе своих любимых исполнителей лидер коллектива называет The Doors, Pink Floyd, The Beatles, Jimi Hendrix, Aphrodite's Child, The Black Angels, Tame Impala, Massive Attack, Cyanna Mercury, 1000mods… Но песни ARCADIAN CHILD ни на кого из перечисленных исполнителей особо не похожи и обладают индивидуальным авторским шармом.

Arcadian Child

К тому же Panayiotis Georgiou – действительно хороший вокалист, с узнаваемой бархатистой тембральностью голоса и достаточно широким исполнительско-драматическим диапазоном. Партнеры у него подобрались мастеровитые и надёжные, прекрасно понимающие своего фронтмена и чувствующие, какой инструментальный аккомпанемент наилучшим образом отразит суть лирического послания каждой песни. А песни на “Afterglow” я условно разделили бы на две категории: те, что ближе к винтажному психоделическому ритм-н-блюзу (“She's On My Mind”, “Electric Red”, “Irresistible”, “Used”), и те, что в большей степени сориентированы на современную поп-рок альтернативу (“Little Late For Love”, “Rabbit Hole”, “Run”, “Afterglow”).

Arcadian Child

Крепких радио-хитов имеется в обеих условных категориях – альбом хоть сейчас запускай в ротацию любого модного рок-радиовещания. Из персональных фаворитов назову “She's On My Mind”, “Electric Red” и “Run”. Дело, что говориться, за малым – в организации массированной промо-кампании, на которую, конечно, нужны средства… Между тем, ARCADIAN CHILD пока остаются коллективом «неподписанным» и в поле зрения профессиональных проумоутеров-продюсеров им ещё предстоит попасть. Но попадут, думаю, обязательно. Потому что песни коллектива обладают несомненным «коммерческим потенциалом», сочинительский и исполнительский талант участников силён, а дебютный альбом у них получился яркий, цепкий и стильный. Послушайте обязательно, если вам по душе качественная поп-рок альтернатива.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARCADIAN CHILD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий