пятница, 22 декабря 2017 г.

The Burning Trees "Odyssey" (2017)

Знакомимся с инструментальной рок-группой из Тулсы штата Оклахома под названием THE BURNING TREES.

The Burning Trees

Трио в составе Jules Wright (гитара), Mike Vann (клавишные) и C.J. Mischke (барабаны) самоорганизовалось в прошлом году. И в основу их дебютного альбома “Odyssey”, анонсированного в первых числах декабря, положено именно прошлогоднее демо.



В 33-минутный альбом вошло 8 инструментальных пьес: как прошлогодние наработки, так и новые темы записаны и спродюсированы в 11 Knob Studios. Играют THE BURNING TREES довольно любопытную рок-инструментальную эклектику, комбинируя стилистические элементы мэт-рока, нойз-рока, прог-рока, джаз-фьюжн и хард-н-хэви альтернативы.

The Burning Trees

Композиционные построения трио продуманы, стройны, мелодически фокусированы и по сути посвящены развертыванию в аудио-музыкальном контексте пьесы того или иного образа (как правило, он обозначен в названии пьесы – «Бандиты», «Цирк огня», «Кокаиновый экспресс», «007» и т.д.). Причём драматургически-музыкальная созидательность THE BURNING TREES носит отчасти иронично-шутливый характер, что делает их музыку весьма симпатичной и привлекательной. Отмечу также, что коллектив на нынешнем этапе развития культивирует в саунде эдакий гаражно-грубоватый натурализм, что до некоторой степени сближает их творчество с эстетикой европейского авант-арт-кора.

The Burning Trees

Резюме: дебют THE BURNING TREES однозначно понравился. Художественный потенциал у коллектива весьма внушительный. Не сомневаюсь, что если молодые музыканты свои опыты продолжат, то все шансы у группы занять достойное место на современной американской пост-прог сцене есть. Рекомендую познакомиться.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE BURNING TREES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий