четверг, 1 февраля 2018 г.

Proud Fools "Pretty As Shit" (2018)

Сегодня слушаем дебютный альбом нью-йоркской группы PROUD FOOLS, которую в 2013 году учредил молодой саунд-продюсер, иллюстратор, писатель, мультипликатор, актёр, гитарист и вокалист по имени Mallon Khan.

Proud Fools

34-минутный альбом носит название “Pretty As Shit” («Симпатичный как дерьмо») и включает 8 песен, сочинённых, записанных и спродюсированных Mallon Khan’ом, партнёрами которого выступают бас-гитарист Michal Olownia (который также является дипломированным саунд-продюсером и музыкантом; он является со-автором трёх песен) и барабанщик Keko Domitrovic.



Стилистику, в которой играют PROUD FOOLS я бы обозначил как песенный альтернатив-рок с сильными влияниями гранж-музыки и некоторым модерн-проговым флёром.

Главное достоинство музыки трио – это оригинальное качество сонг-райтерства. Лирический герой песен, от лица которого, как правило исполняется, каждый номер – это интеллектуал-одиночка, жизнь воспринимающий сквозь решётку «милой тюрьмы». И соответственно, основные темы творчества коллектива – это проблемы «маленького человека в большом городе». Лирика интересная и исполняется она с немалым артистизмом. Mallon Khan – действительно хороший и вокалист, и гитарист. Да и ритм-секция в трио отличная, отнюдь не ограничивающая свои полномочия обеспечением ритмического сопровождения, тому что играет и поёт фронт-мен. «Поп-хитов» PROUD FOOLS делать не стремятся, но многие их мелодии обладают удивительной притягательностью – стоит лишь послушать их пару-тройку раз.

Proud Fools

Из понравившихся песен отмечу “Black Hole Box”, “The Whip”, “Prism” и “Mars Thief”. Но в общем-то, совсем несимпатичных песен на альбоме нет. Если интересуетесь качественной рок-альтернативой, полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PROUD FOOLS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий