пятница, 9 февраля 2018 г.

Sundrifter "Visitations" (2018)

Подогрев интерес публики парой синглов-аппетайзеров, свой второй альбом представила американская стоунер-группа SUNDRIFTER из Бостона, Массачусетс.

Sundrifter

SUNDRIFTER начинали в 2012 году как дуэт гитариста-вокалиста Craig Peura и барабанщика Patrick Queenan. В 2016-ом коллектив дебютировал с альбомом “Not Coming Back”, на котором все партии бас-гитары исполнял продюсер группы Dan Schwartz. Затем дуэт обзавёлся штатным бас-гитаристом в лице Paul Gaughran, и уже в формате трио SUNDRIFTER начали работать над песнями для второго альбома, который в итоге получил название “Visitations”.



9 треков, составивших 48-минутный альбом записывались и продюсировались в студии Futura Productions под началом того же Dan Schwartz. Особых изменений в эстетическо-художественном кредо SUNDRIFTER не отмечено: коллектив по-прежнему ориентирован на исполнение песенной стоунер-гранж-рок хэви-альтернативы (которая может вызывать сильные ассоциации с творчеством QOTSA и Soundgarden).

Sundrifter

Песни SUNDRIFTER динамичны, драйвовы и при всей своей жёсткости обладают несомненной поп-шлягерной притягательностью. Все они примерно одного уровня сочинительского и исполнительского качества: пока слушаешь – вполне всё звучно и цепко, но закончилась пластинка – и ничего в памяти не остаётся. Иначе говоря, песен по-настоящему «знаковых» – таких, чтобы прилипали и крутились в голове – в репертуаре трио пока нет. “Lightworker” и “Hammerburn” почти дотягивают до статуса «сигниче-сонг», но чего-то всё же не хватает. Зато распевный, проникновенный и чувственно-романтический вокал Craig Peura вызывает ощущения самые позитивные. Слушаешь заключительную “I Want To Leave”, и аж слеза наворачивается (до чего же на Thom Yorke и Radiohead похоже!).

Sundrifter

Тем не менее, потенциал SUNDRIFTER сомнений не вызывает. Парни явно стремятся делать нечто индивидуальное и освободиться от приклеившегося к их музыке ярлычка «ещё одна североамериканская квотса-рок группа». И в общем-то, судя по новому альбому, у них вполне получается. Полагаю, что присоединение к ростеру того же Small Stone Records или Ripple Music явно способствовало бы и дальнейшему творческому росту трио, и укреплению позиций коллектива на международном рынке подобной музыки. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUNDRIFTER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий