пятница, 20 апреля 2018 г.

Flür "Flür" (2018)

Знакомьтесь с французской инструментальной экспериментал-рок группой FLÜR.

Flür

Это трио, участники которого – Aymeric Mordrelle (гитара), Valentin Chartier (бас) и Jérémy Moru (барабаны) – живут в трёх разных городах Нормандии, в Сен-Ло, Кане и Вире. Что не помешало им в октябре 2016 года организовать группу, подготовить авторскую программу и выпустить её в апреле с.г. на компакт-дисках.



Записывался альбом в конце прошлого года в студии L'étourneur под звукорежиссёрско-продюсерским началом Thomas Lefebvre и Josselin Le-Guirriec, которые возглавляют независимый лейбл с названием, аналогичным названию студии, и который ответственен за выпуск 40-минутного одноимённого дебютного альбома FLÜR на тиражных компакт-дисках. Все 8 инструментальных композиций, вошедших в в альбом, FLÜR записали при участии Tony Lienard на позиции второго гитариста. Свою музыку участники трио ассоциируют с «пост-роком, мэт-роком, поп-роком и скейт-панком».

Flür

Кстати, лет эдак девять-десять назад Aymeric Mordrelle, Valentin Chartier и Jérémy Moru играли в ныне расформированной панк-группе NOT’ ARTISTE (даже выпустили собственными силами на дисках альбом “Ma Vie Ne M'Intéresse Pas Encore Moins Celle Des Autres” в 2009-ом); а сейчас все трое задействованы в поп-рок проекте под названием BAPT (альбом “Vagabound” вышел в 2015-ом). Отмеченные альбомы я не слышал, увы, но подозреваю, что определённое влияния на музыку FLÜR они имеют-таки. Трио явно отталкивается от хрестоматийных основ мэт-рока, но не пытается любой ценой усложнить-усугубить свою музыку использованием диковатых ритмических размеров или резких анти-гармоничных риффов – как раз напротив, музыканты стремятся привнести в контекст поп-мелодичность и расслабляющее эмбиент-текстурное настроенчество.

Flür

Получается вполне славно и мило – что-то в духе пост-мэт-эмбиент-пауэр-поп – бодро, жизнелюбиво, спортивно, порой жёстко, вполне слушабельно, хотя и несколько сентиментально порой, на мой вкус. Пластиночка довольная ровная, но пару номеров всё же выделю, в качестве наиболее ярких примеров того, к чему FLÜR, насколько я понял, в своём творчестве стремятся, – это “Paradise Falls” и “Adeqwatt”. Послушайте, в общем, на досуге.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FLÜR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий